Gemeindeimmobiliensteuer (GIS) 2024 - Fälligkeit

Steuern

Bild von Peggy_Marco / Pixabay

Die Vorausberechnungen der Gemeindeimmobiliensteuer GIS 2024 wurden verschickt.

Zahlungsfrist und -modalitäten für die Akontozahlung und für die Saldozahlung

• Akontozahlung innerhalb 17. Juni 2024 und
  • Saldozahlung innerhalb 16. Dezember 2024.

Die Einzahlung der Akontorate und der Saldorate kann sowohl in der Bank als auch in der Post oder mittels Homebanking erfolgen unter ausschließlicher Verwendung des Formulars F24.

Sollte jemand das Schreiben nicht rechtzeitig erhalten, so kann er sich für eine Kopie an das Steueramt der Gemeinde Latsch wenden: Tel. +39 0473 720 585 oder steueramt@gemeinde.latsch.bz.it

Es wird daran erinnert, dass die GIS im Selbstberechnungsverfahren ermittelt werden muss, d.h. jeder Immobilienbesitzer ist selbst verantwortlich für die pünktliche Entrichtung der Steuerschuld, auch wenn er kein Schreiben von Seiten der Gemeinde bekommen sollte. Die Gemeinde hat die Pflicht, Kontrollen durchzuführen, die eventuell vorgesehenen Strafen zu verhängen und die Zinsen anzuwenden.

04.06.2024

DEU